كأس الأمم الإفريقية

تفاصيل حديث وزير الرياضة مع صامويل إيتو

تحدث الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، عن كواليس اللقاء الذي جمعه بصامويل إيتو، رئيس الاتحاد الكاميروني لكرة القدم، بعد خسارة منتخب الأخير بركلات الترجيح بنتيجة 3-1، في نصف نهائي بطولة كأس أمم إفريقيا والمقامة حاليًا في الكاميرون.

وقال صبحي في تصريحات تليفزيونية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي»، بقناة صدى البلد، أن صامويل إيتو قال له، “انتوا أمة عظيمة وفريقكم يستحق الفوز ومبروك”.

وأشار إلى أنه رد وقال، “أنا قلت له شكرًا على الاستضافة وأنتم عملتم بطولة في ظروف استثنائية وأنت بذلت مجهود وأنت كصامويل إيتو نقدرك على المستوى الشخصي”.

وأكد الوزير أن مباراة مصر والكاميرون في نصف نهائي كأس أمم إفريقيا كانت صعبة، مشيرًا إلى أن الفراعنة كان أمامهم 4 تحديات في اللقاء.

وأوضح الدكتور أشرف صبحي، أن المنتخب كان يواجه ضغط جماهيري كبير، بجانب الملعب الذي كان في صالح صاحب الأرض، بالإضافة إلى الحكم، وضغط المباريات بعد أن وصلنا إلى المباراة الثالثة على التوالي إلى الدقيقة 120.

وتابع، “لم نكن مصدقين الفوز بسبب الظروف، خصوصًا وأن التوقع كان ليس في صالحنا قبل المباراة، وأن المنتخب أثبت جدارته بالوصول إلى المباراة النهائية أمام السنغال”.

وأشاد وزير الشباب والرياضة، بالجماهير الكاميرونية التي خرجت بروح رياضية بعد الهزيمة أمام منتخب مصر، مؤكدًا بعدم حدوث أي أزمات بعد المباراة.

وعن مباراة مصر والسنغال قال، “مباراة مصر والسنغال ثقيلة بلغة الكرة، فالفريق لديه لاعبين محترفين مميزيين والحالة المعنوية لديهم عالية بعد الوصول إلى المباراة النهائية”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى